Le petit salon des WetWet

Un forum d'entraide pour celles et ceux qui font, ont fait ou feront Weight Watcher


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

CAKE A LA FARINE DE CHATAIGNES POUR 6 PERS 4 FLEXIPOINTS / PERS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

annick.babas

avatar
CAKE A LA FARINE DE CHATAIGNES; POUR 6 PERS.........4 FLEXIPOINTS / PERS
Extrait du livre saveurs et équilibre de WW
Prépa....15 mn...cuisson 45 mn
ingédients :
15 c à c de beurre ramolli...7 c à s de sucre glace...3 oeufs moyens....7 c à s de farine pour gâteau (avec poudre levante incorporée)
3 c à s de farine de châtaignes (dans les épiceries bio)....30 g d'écorces d'orange confite......40 g d'amande mondées...4 c à s de raisins secs...........1/2 gousse de vanille ou extrait de vanille liquide .... 1 C à s d'amandes effilées.....1 pincée de sel.

* Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à ce que la prépa. soit crémeuse. Ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant, puis incorporer les 2 farines et le sel.

Préchauffer le four à 180 ° C (ther 6) hacher les écorces d'orange confites avec les amandes mondées les ajouter à la pâte ainsi que les raisons secs et la vanille.

Verser dans un moule à cake antiadhésif (il est inutil de graisser) parsemer la suface d'amandes effilées. Enfourner à four 150 ° (th 5) poursuivre la cuisson 15 mn laisser reposer 5 minutes. puis démouler et laisser refroidir le cake sur une grille ensuite couper le en 12 tranches soit 2 tranches par personnes pour 4 points sinon une seule tranche pour 2 points.


_________________


Jour de pesée : le vendredi en réunion

Entre lacs et montagnes et les vignes ... chez Annick (3e partie)
http://annick.bassard@orange.fr

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum