Le petit salon des WetWet

Un forum d'entraide pour celles et ceux qui font, ont fait ou feront Weight Watcher


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Couronne au jambon total recette 37 points

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

ketchoupi

avatar
Admin
Ingrédients :

- lait écrémé
- 1 c à c de sel
- 2 œufs
- 40 gr de beurre à 41%
- 320 gr de farine T55
- 1,5 c à S de levure déshydratée

Pour la garniture :

- 135 gr de fromage frais à 0%
- Ail en poudre
- Ciboulette
- 150 gr de jambon blanc découénné, dégraissé
- 1 pomme en dés
- 100 gr de compote de pommes allégée en sucre
Lait pour la dorure

1- Dans un verre mesureur casser les œufs et compléter avec le lait jusqu'à la graduation 180 ml. Verser ce mélange dans la cuve de la MAP, ajouter le sel, le beurre et la farine. Faire un puits dans la farine , et incorporer la levure. Mettre la machine sur programme pâte.

2- Une fois le programme terminé sortez la pâte dégagez la en la repliant plusieurs fois sur elle même. Étalez la en rectangle sur une épaisseur de 0,5 cm, étalez le fromage frais, saupoudrez d'ail en poudre, de ciboulette et répartissez le jambon haché et la garniture à la pomme sur toute la surface en laissant 1cm de libre sur les bords.
Roulez la pâte en boudin serré, coupez le boudin en 2 dans le sens de la longueur et tressez les 2 longueurs ensemble, tissez une couronne en rejoignant les 2 extrémités.
Couvrez et laissez lever 45 minutes. La pâte doit doubler de volume.

Préchauffer le four à 180°C, badigeonner la couronne avec le lait, enfourner 20 à 25 minutes.

Note : je n'ai pas testé cette recette mais elle me semble pas mal, toute fois elle représente 37 points alors mieux vaut être au moins 8 à table pour limiter les dégâts Wink

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum