Recette trouvée sur le net non testée à ce jour ...mais je prends vos avis ...
Ingrédients :
- 225g de farine de seigle
- 110g de farine complète
- 50g de blé bulgur
- 5g de sel
- 15ml de mélasse
- 400ml d'eau chaude
- 7ml d'huile végétale
Préparation:
1-Graisser et fariner 1 moule à cake.
Dans un grand récipient, mélanger, la farine de seigle, la farine complète, le blé bulgur et le sel.
Ensuite, mélanger la mélasse et l'eau chaude et incorporer aux farines avec l'huile. Mélanger pour avoir une masse dense.
2- Déposer la pâte dans le moule en tassant bien dans les coins. Couvrir d'un film huilé et laisser reposer au chaud pendant 18 à 24 heures.
3- Préchauffer le four à 110C°(th.3). Fermer étroitement le moule avec du papier aluminium. Remplir d'eau un plat à rôti et poser une plaque par-dessus. Déposer le moule sur la plaque et enfourner le tout. Cuire pendant 4h.
Augmenter la température à 160C°. Ajouter de l'eau dans le plat à rôti si nécessaire, découvrir le pain et laisser cuire encore 30 à45 min.
Laisser refroidir 5min dans le moule, puis démouler sur une grille.
Ce pain se sert froid en fines tranches avec de la viande froide.
Ingrédients :
- 225g de farine de seigle
- 110g de farine complète
- 50g de blé bulgur
- 5g de sel
- 15ml de mélasse
- 400ml d'eau chaude
- 7ml d'huile végétale
Préparation:
1-Graisser et fariner 1 moule à cake.
Dans un grand récipient, mélanger, la farine de seigle, la farine complète, le blé bulgur et le sel.
Ensuite, mélanger la mélasse et l'eau chaude et incorporer aux farines avec l'huile. Mélanger pour avoir une masse dense.
2- Déposer la pâte dans le moule en tassant bien dans les coins. Couvrir d'un film huilé et laisser reposer au chaud pendant 18 à 24 heures.
3- Préchauffer le four à 110C°(th.3). Fermer étroitement le moule avec du papier aluminium. Remplir d'eau un plat à rôti et poser une plaque par-dessus. Déposer le moule sur la plaque et enfourner le tout. Cuire pendant 4h.
Augmenter la température à 160C°. Ajouter de l'eau dans le plat à rôti si nécessaire, découvrir le pain et laisser cuire encore 30 à45 min.
Laisser refroidir 5min dans le moule, puis démouler sur une grille.
Ce pain se sert froid en fines tranches avec de la viande froide.