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Menu du vendredi 18 décembre

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1 Menu du vendredi 18 décembre le Mar 15 Déc - 23:18

Invité


Invité
Petit déjeuner
60 g Pain de seigle 4
1 CS Gelée de framboise 2
1 pièce(s) Kiwi 0
1 pot(s) Fromage blanc 0% aux fruits 1
Sous-total 7
Déjeuner
200 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau) 4,5
3 tranche(s) Jambon blanc dégraissé, découenné 4,5
2 portion(s) Salsifis 0
3 cc Persil 0
1 pièce(s) Pomme 0
1 cc Beurre 1
Sous-total 10
Dîner
2 portion(s) Topinambour 0
potage carotte/potiron - Ajout express 0
1 steak(s) Bœuf, steak haché 5% cuit 4
1 cc Margarine végétale allégée 60% 1
130 g Riz complet cuit 4
Sous-total 9
En-cas
200 g Fromage blanc 0% nature 2
1 biscuit(s) Speculoos nature 1
Sous-total 3
Unité(s) ProPoints™️ utilisée(s) au total 29
Unité(s) ProPoints™️ disponible(s) 4

2 Re: Menu du vendredi 18 décembre le Ven 18 Déc - 15:59

Ch'tilensois

avatar
ven. 18 décembre 2009
Petit déjeuner
1 pièce(s) Banane0
1 bol(s) Café0
2 verre(s) Lait 1/2 écrémé2,5
80 g Special K feuilles de chocolat noir8,5
Sous-total11
Déjeuner
120 g Porc, côte filet7,5
1 à satiété Pâtes cuites7
1 portion(s) Chou-fleur0
1 pièce(s) Poire0
200 g Fromage blanc 0% nature2
Sous-total16,5
Dîner
1 à satiété Cheval5
1 à satiété Pomme de terre nature (cuite à l'eau)7
1 pièce(s) Poivron0
1 pot(s) Yaourt 0% aux fruits ou à la vanille1
1 pièce(s) Orange0
Sous-total13
En-cas
2 carré(s) Chocolat noir dégustation 85%3
Sous-total3
Unité(s) ProPoints™️ utilisée(s) au total43,5

J'ai du prendre 4.5 points dans ma réserve pour pouvoir boucler ma journée.
Avec l'ancien programme ce genre de journée passait trés bien, c'est plus compliqué avec pro-points.
Puis -je avoir quelques conseils Sunny. Par exemple par quoi pourrais-je remplacer pates ou pdt qui me coute pas mal de points (14 par jour). Merci.


_________________
Jour de pesée : mercredi chez diet.



Chez David

3 Re: Menu du vendredi 18 décembre le Dim 20 Déc - 13:59

Invité


Invité
David, il te manque 1 portion de légumes et les 2 portions de matière grasse.
Pour boucler ton quota sans le dépasser, tu dois faire des choix : féculents ou protéines à satiété , mais pas les deux au cours du même repas ( bien sûr je te conseille de favoriser les protéines à satiété) .
Deux fois dans la journée féculents à satiété, ça fait beaucoup aussi. Une fois suffit.
Ensuite, dans les protéines, tu dois aussi faire des choix tant que tu dépasses ton quota : favorise les protéines qui peuvent être consommées à satiété pour 5 pp ( sans être obligé de les prendre à satiété, mais elles te coûteront moins de propoints) . Parce qu'avec une côte de porc, tu es déjà à 7,5 pp sans qu'elle ne soit consommée à satiété. Avec un autre choix, tu aurais pu être mieux calé et pour moins de propoints.
J'espère que ces conseils t'aideront .

4 Re: Menu du vendredi 18 décembre le Dim 20 Déc - 14:09

Ch'tilensois

avatar
Merci Sunny


_________________
Jour de pesée : mercredi chez diet.



Chez David

5 Re: Menu du vendredi 18 décembre le Dim 20 Déc - 20:59

Invité


Invité
David, pense aussi aux légumineuses à satiété en remplacement des féculents : moins de points ( 5 pp au lieu de 7 pour les féculents) et ça permettra de varier davantage tes repas où les féculents sont souvent présents et en grande quantité.

6 Re: Menu du vendredi 18 décembre le Mar 22 Déc - 8:27

Camille

avatar
Sunny, il te faut 2 portions de matières grasses Végétales pas jour.


_________________
Samuel est né le  10 février 2015

Stabilisée à 79,6 le 28/03/17. Nouvelle cigogne prévue pour le 25/10/17. (début de grossesse à 80,3 avant stab)

7 Re: Menu du vendredi 18 décembre le Mar 22 Déc - 8:42

Invité


Invité
Oui Camille, de préférence d'origine végétale . Merci de tes conseils.

8 Re: Menu du vendredi 18 décembre le Mar 22 Déc - 13:04

Camille

avatar
Non avec propoint ce n'est plus de préférences, c'est minimum 2 pts de matière grasse végétale, si c'est animal ça compte en +.


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Samuel est né le  10 février 2015

Stabilisée à 79,6 le 28/03/17. Nouvelle cigogne prévue pour le 25/10/17. (début de grossesse à 80,3 avant stab)

9 Re: Menu du vendredi 18 décembre le Mar 22 Déc - 14:08

Invité


Invité
Comme Flexipoints ...Que la graisse ajoutée soit d'origine végétale ou animale, elle doit être comptabilisée et 3 max par jour et doit être d'origine végétale.
La théorie c'est 2 portions de matière grasse végétale obligatoire ...Maintenant il y a aussi la pratique....Si tu ne veux pas manger trop gras donc te limiter à 2 portions de MG , tu ne varieras pas beaucoup...Et tu ne t'autoriseras jamais de crème fraîche par exemple.
Je trouve que déjà faire l'effort d'une matière végétale sur les deux obligatoires c'est déjà bien. Maintenant si chacun arrive à la perfection tant mieux...

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